北海道ブランドを支える最大・最強のコンテンツである「食」。付加価値の高い素材づくりや加工技術の集積など、食関連産業をさらに発展させていくには何が必要か。専門家の講演や対談を通して、食の王国・北海道の未来を考える。
開催概要
日時 2016年11月28日(月)
会場 京王プラザホテル札幌2階「エミネンスホール」
主催 日本経済新聞社札幌支社
後援 テレビ北海道
募集人数 400名(入場無料)
参加費 無料


プログラム
開場 12:30~
第1部
基調講演
13:00~14:00

三国清三 氏 オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
「道産食材、世界への挑戦」

第2部
パネルディスカッション
14:10~15:40
「築け!食の王国 高付加価値化の条件」

パネリスト

辻 泰弘 氏 北海道副知事
出口友洋 氏 ワッカジャパン代表取締役社長
丸谷智保 氏 セコマ代表取締役社長
三国清三 氏 オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
(以上50音順)

モデレーター

日本経済新聞社札幌支社長 藤原弘明


参加申し込み
申し込み締切 11月11日(金)
お問い合わせ 日本経済新聞社札幌支社 電話 011-281-3211
土日・祝日を除く 9:30-17:00